• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Harry Potter

To Shape and Change
Автор: Blueowl
Рейтинг: R
Жанр: Adventure
Размер: макси
Саммари: AU. Time Travel. Snape goes back in time, holding the knowledge of what is to come if he fails. No longer holding a grudge, he seeks to shape Harry into the greatest wizard of all time, starting on the day Hagrid took Harry to Diagon Alley. No Horcruxes.

Еще дженовый фик по ГП, где после страшных событий Снейп, благодаря силам Гарри, возвращается в прошлое. Маленький Гарри только получил письмо в Хогвартс и Северус решается взяться за воспитание юного волшебника, направляя его огромные силы в нужное русло и мягко подготовить к возможной войне. Не северитус и даже не севвитус, кстати. Снейп - ментор, но между ними нет глубоких чувств и он не заменяет отца.
Добрый!Дамблдор для разнообразия. Честно говоря, во стольких фиках есть Дамбигад или манипулятор, что уже и забываешь канон...) Другое распределение, другая дружба и прочее, что изменилось, когда Гарри пошел по наставлениям Снейпа.

@темы: HP: джен, Harry Potter, закончено, на английском

19:26 

Harry Potter

Harry Potter: Game of the Year Edition 11
Автор: Casey W
Рейтинг: R
Жанр: Adventure/Humor
Размер: макси
Саммари: Harry Potter dies in the graveyard of Little Hangleton. GAME OVER. Start new game?

Гарри Поттер умирает на кладбище от рук Волдеморта... Все, конец. Или? Нет, ибо он "на том свете" он видит перед собой игровое меню, которое предлагает ему продолжить игру "жизнь Гарри Поттера". Согласен ли он? Ну конечно!

Весьма интересный концепт в виде игрушки, но Гарри (пока) тыкается вслепую, пытаясь набрать достаточно очков и выиграть. Фик скорее юмор, хотя иногда и черный.

@темы: HP: джен, Harry Potter, в процессе, на английском

17:39 

Crossover - Avengers & Harry Potter

I See The Moon 12
Автор: hctiB-notsoB
Рейтинг: PG
Жанр: Friendship
Размер: макси
Саммари: While on the run, Bruce meets a young man who speaks to the moon. He's probably not quite the sanest friend Bruce could have made, but, well...beggers can't be choosers.

Фик довольно необычный и красивый, что в следствии уже заполучил множество поклонников, а так же последователей, вдохновленных историей - на фф.нет можно найти уже по этому пейрингу побольше фиков. Хоть я и сказала "пейринг", близкие/тесные отношения между Брюсом и Гарри не заходят дальше дружественных/покровительственных, и автор клянется, что слэша не будет.

История начинается где-то после первого фильма Халка, где Брюс прячется в непроходимых джунглях и прочее, где он и встречает Гарри. Надо сказать, что он слегла в не себе... что объясняется в истории, так что, пожалуй, не буду спойлерить.

@темы: на английском, кроссовер: джен, заморожено, Marvel, Harry Potter

01:42 

Teen Wolf

Волан-де-Морт и Жан Вальжан (ходят в кофейню)
Оригинал: Voldemort and Jean Valjean (Walk into a Coffee Shop)
Автор: PsychicPineapple
Перевод: CranberryBoo
Рейтинг: PG
Размер: мини
Жанр: Юмор
Саммари: Можете осуждать его за это, но Стайлз имел дурацкую привычку называться нелепыми именами в кофейнях.
- Имя? – бармен стоял со своим маркером наготове.
- Волан-де-Морт, - тут же ответил Стайлз.

@темы: закончено, Дерек/Стайлз, Teen Wolf, перевод

22:22 

Sherlock BBC

Утратив плоть и душу
Оригинал: The Loss of Flesh and Soul
Зеркала: FicBook
Автор: deuxexmycroft
Переводчик: P.H. Craftlove
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Жанр: AU, Crimi, Psychological
Саммари: Пять лет назад Джон Уотсон посадил за решетку жестокого серийного убийцу по имени Шерлок Холмс, но с появлением беспощадного имитатора он вынужден вернуться к работе и обратиться к тому единственному, кто в силах помочь раскрыть новые убийства. Вот только этот человек до крайности одержим самим Джоном.

Кроссовер с "Красным драконом" и "Молчанием ягнят"
____

Пре-слеш или одностороннее, а может что-то будет... не понятно. Пейринг поставлю, очень просматривается, но все же если вы не любите слеш - рискните.
запись создана: 10.11.2012 в 03:08

@темы: перевод, в процессе, Шерлок/Джон, Sherlock Holmes

10:49 

Teen Wolf

С широко закрытыми глазами
Автор: Sabira
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Жанр: омегаверс, ER, флафф, романс
Саммари: После трех лет совместной жизни Стайлз решает расстаться со своим альфой. Дерек с этим не согласен.

@темы: Teen Wolf, Дерек/Стайлз, закончено, на русском

01:58 

Sherlock BBC

Без названия
Автор: LulaMadison
Рейтинг: R
Жанр: Humor/Romance
Размер: мини/миди
Саммари: Исполнение на Sherlock BBC Kink 15.12
Омега!Джон всю жизнь считал себя обычным парнем- бетой, поэтому его допустили служить в армию, а теперь он спокойно делит квартиру с альфа!Шерлоком, и тот также ни о чем не догадывается. Когда в бассейне появляется альфа!Джим, неожиданно выясняется, что Джон принадлежит к редчайшему виду омег, разбудить которых может только один конкретный представитель альфа. Это совершенно меняет весь сценарий. Заказчику хотелось бы видеть переживания Джона, осознающего свою новую идентичность, ревность Шерлока и горячий даблджей-секс, конечно.

@темы: Sherlock Holmes, Джим/Джон, закончено, на русском

19:51 

Avengers

Midgardian Smut
Автор: LulaMadison
Рейтинг: R
Жанр: Humor/Romance
Размер: мини
Саммари: Loki discovers slash fic on the internet. Naturally, he uses it to annoy Thor, Tony, and Steve.

Просто милый, забавный мини. )

@темы: Marvel, Тор/Локи, закончено, на английском

19:22 

Harry Potter

Prince of the Dark Kingdom
Автор: Mizuni-sama
Рейтинг: NC-17
Жанр: Drama/Adventure
Размер: макси
Саммари: Ten years ago, Voldemort created his kingdom. Now a confused young wizard stumbles into it, and carves out a destiny.

Интересно, как это все вообще начинается. Есть несколько фиков, где "Волдеморт победил", но никогда не встречала такого обширного и подробного фика. Волдеморт пришел к власти, когда Гарри было около года. Джеймс и Лили бежали вместе с маленьким сыном в Германию, где жили среди маглов. Когда Гарри было 8 лет, их убили во время ограбления и его вернули в Англию, к тете, как единственной родственнице. В возрасте 10 лет случается выброс магии, и тут же в дом прибывает служба WYRA в лице Снейпа. Они забирают малолетних маглорожденных волшебников и отдают их позднее на воспитание/усыновление в семьи чистокровных. Гарри был слишком взрослым, слишком мало времени - конечно, его никто не усыновил. Но у мальчика было достаточно магических сил, и он попадает в Хогвартс, предварительно сдав тесты на ряду с остальными маглорожденными. В фике рассказана целая система о распределении детей.
Далее, конечно, описываются года жизни Гарри в Хогвартсе, его друзья, знакомые и враги. Не все в точности, как у Роулинг, и это меня безумно радует. Хотя прослеживается основная линия повествования, трудно предугадать, куда повернет сюжет дальше. Например, Гермиона удочерена семьей Малфой и Драко, и Снейп в ней души не чают и безумно о ней заботятся. Когда как Рон - в Слизерине и далеко не любит Гарри.
Есть много взаимоотношений Гарри и Волдеморта, который хочет сделать его своим "наследником". Не слеш, по крайней мере не между ними. Или?.. :) Трудно сказать, в данный момент я на третьей книге и автор тщательно клянется, что никакой педофилии не будет. Упоминаются пары м/ж, м/м, ж/ж, но пока(?) никакого графического описания секса.
Очень долгопишущийся (с 2007) фик, настоящий роман... даже несколько - уже более миллиона слов! Но пока проглоченные мною главы меня абсолютно не разочаровали. :)

@темы: на английском, в процессе, Harry Potter, HP: джен

00:42 

Harry Potter

Оригинал: Poisonous Kiss
Зеркала: FanFiction.net
Автор: enchanted nightingale
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Жанр: Romance
Саммари: When Harry frees Dobby, Lucius scares the house elf and the Savior is left alone with Lucius Malfoy in an encounter with unforeseen results.

@темы: на английском, заморожено, Люциус/Гарри, Harry Potter

19:46 

Harry Potter

Horror Of Our Love 32
Зеркала: FanFiction.net (цензурная версия)
Автор: LeontinaStardust
Рейтинг: NC-17
Жанр: Angst/Romance
Размер: макси
Саммари: AU! In a world where Neville Longbottom was declared the Boy Who Lived, Harry Potter grew up in a happy, loving family, but all of that changed when he was twelve; the year he met Tom Riddle.

В.А.У. Я начинала несколько фиков, где Гарри не МКВ, но они собою представляли очень популярного, умного, сильного и т.д. Гарри. Этот же представляет более одинокого и более верибельного Гарри. Да, детство прошло его хорошо, весело и приятно, до тех пор, пока он не пошел в Хогвартс - Невилл "забрал" его потенциального друга, Рона, а так же славу, почитание и т.д. Он оказался весьма простым и посредственным на его фоне. И, когда на втором курсе ему попадается странный дневник, он испытывает невероятную радость - наконец-то у него есть друг! Самый лучший, умный, который посвящает ему все время... Как тут не поддаться искушению?

Детство и время до основных событий написано широкими шагами, но поскольку фик уже насчитывает около 160к слов, их хватает весьма и весьма... Очень здорово прописаны характеры Гарри и Тома. Так же чуть бОльшие роли получают Луна и Драко, а так же семья Гарри - Лили, Джеймс, младшая сестра и Ремус.

@темы: на английском, заморожено, Том (Волдеморт)/Гарри, Harry Potter

19:44 

Harry Potter

Замуж по расчету и продолжение-сиквел Катали мы ваши кольца
Автор: Дориана Грей
Рейтинг: NC-17
Жанр: Humor, Romance
Размер: макси
Саммари: Что бы мы делали, если бы половину странных идей нельзя было свалить на извращенный ум Волдеморта - вот и снова во всем виноват именно он.

Перед нами казалось бы очередная завязка сюжета из ряда "Гарри вышел замуж за Снейпа". Но что отличает этот от прочих? Во-первых, оба заключили брак добровольно, без каких либо зелий, заклинаний и обрядов для увеличения сил. Во-вторых, ни любви ни особой ненависти меж ними нет - как говорит название, чистый расчет. ) Ну и в третьих, пожалуй, ни Гарри, ни Северус по этому поводу не парятся - ну мужчина, ну супруг, ну и что?
Сам фик очень легкий, юморной. Читать приятно, не напрягает, сюжет присутствует. Первая часть идет в таймлайне шестого года Гарри. Пожалуй, кто уж сильно ООС - это Волдеморт, но будь у него иной характер, то и всего остального бы не произошло. :)

@темы: на русском, закончено, Северус/Гарри, Harry Potter

18:18 

Original - Books

Фиалка и кот
Оригинал: The Violet and the Tom
Автор: Eve Ocotillo
Перевод: Black Mamba
Рейтинг: NC-17
Размер: миди (?)
Жанр: романс, BDSM
Саммари: Во времена, которые могли бы быть средними веками, не умри Александр Великий и Пророк Иисус молодыми, Соединенные Королевства Греции – экономически развитое сильное государство на юге Европы, где рабство является прибыльной и укоренившейся практикой. Нигелль, лорд Северных островов, получает от короля в подарок греческого раба. Только принимать этот подарок он не желает.

Сам по себе сюжет не то, чтобы мега-ахти, но меня заинтересовал БДСМ-контент. Весьма оригинальный point of view (к сожалению, без спойлеров не обойтись). Главный герой - вьюноша 19-ти лет, раб, воспитанные в престижной академии, где из него сделали послушного мальчика-саба. Доставшись Нигеллю в подарок, он влюбляется в хозяина - тот добр и обходителен с ним, но только вот спать с ним не желает. Ведь ему нужен совсем не послушный мальчик-раб, а... Хех.)

@темы: перевод, закончено, книги

01:22 

Harry Potter

Базовые потребности
Зеркала: Ficbook
Оригинал: Basic Needs и продолжение-сиквел Basic Wants
Автор: Dinkel
Переводчик: Каменная ведьма
Рейтинг: R
Жанр: Romance Hurt/Comfort
Размер: миди, макси
Саммари: Eventually, the constant denial of the essentials, such as sleep, water, food and human contact, got to everyone in Azkaban, even the infamous Fenrir Greyback. However, one full moon and an unexpected visitor might just change everything...

Оказывается, есть перевод. :)
запись создана: 01.06.2011 в 22:33

@темы: перевод, закончено, Фенрир/Гарри, Harry Potter

21:18 

Harry Potter

The Art of Hidden Personas 28
Авторы: whitedwarf
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Жанр: Romance/Adventure
Саммари: Harry grows up relying on only himself until his adoption, when he is taught the manners and politics of high pureblood circles. Masking his dark intelligence at Hogwarts & intending to escape notice, past secrets and Dark Lords force his hidden hand.

@темы: на английском, заморожено, Том (Волдеморт)/Гарри, Harry Potter

16:40 

Harry Potter

Последний из Мраксов
Зеркала: diary.ru
Авторы: E.Godz
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Жанр: Романтика, Приключения
Саммари: И послал один умный человек Гарри Поттера далеко-далеко в прошлое, перевоспитывать маленького Тома Реддла. Поколебавшись некоторое время (удавить - не удавить), Гарри к Тому привязался, а уж сам-то Реддл...

Честно говоря, первые два раза, когда я начинала фик, он у меня не пошел. Но, поскольку я не один раз встречала его в рекомендациях, я попыталась еще раз и не оказалась разочарована. Мне нравится стиль автора, а так же виденье персонажей, их медленное, постепенное, но не затянутое развитие.

@темы: Harry Potter, Том (Волдеморт)/Гарри, закончено, на русском

18:04 

Original

Статус
Авторы: Le Baiser Du Dragon и ankh976
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Жанр: Романтика, Фантастика, Психология, Повседневность, Омегаверс
Саммари: Ханц подъехал к клинике почти к самому закрытию. Быстро взбежал по обледеневшей лестнице, споткнувшись на последней ступеньке и больно стукнувшись коленом. На глазах выступили слезы, и Ханц утер их перчаткой. Вся эта слезливость и неуклюжесть, и головокружения... Стоило принять препарат еще вчера вечером, как только он почувствовал первые симптомы, но у него осталось совсем мало таблеток. Да и срок еще не подошел.

@темы: на русском, закончено, ориджинал

18:00 

Harry Potter

Летучий корабль
Автор: rain_dog
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Жанр: Angst/Drama/Romance/Adventure
Саммари: После победы над Волдемортом жизнь в магической Британии поворачивается к Гарри такой стороной, что он решает навсегда оставить мир магов.

@темы: на русском, закончено, Северус/Гарри, Harry Potter

22:26 

Crossover - Anita Blake & Harry Potter

Солнечное затмение и сиквел Солнечный свет
Автор: Nadya5
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Жанр: роман, приключения
Саммари: Гарри Поттера отправляют в Сент-Луис для налаживания отношений с вампирами. Но он и не ожидал, что у вампиров окажутся на него свои планы…
запись создана: 27.12.2011 в 00:17

@темы: на русском, кроссовер: Гарри/Ашер, кроссовер: Ашер/Гарри, заморожено, закончено, Harry Potter, Anita Blake

21:42 

Harry Potter

Пенни фунт бережет
Оригинал: A Penny Earned
Автор: Abstract Concept
Переводчик: Eonen
Рейтинг: R
Размер: мини
Жанр: Romance
Саммари: Рон и Люциус живут вместе, и Люциус намеревается ознакомить Рона с финансовым менеджментом.

@темы: перевод, закончено, Люциус/Рон, Harry Potter

The game is on!

главная